明日は早起きしなくてはいけない

Twitter死んだ時に退避場所があることはいいことだ。

2009年にツイ婚している我々としてはな……

最近リア充な感じの休日を過ごすことが多くて、何も予定がない日は反動で全く何もしない。

大量のうどんを茹でたり大量のカレーを作ります。

仕事がデスマ気味でゴールデンウイークに影響出ないか心配

料理の下ごしらえは終わったけど、部屋の片付けが終わらん。起きてからやる。

ネット上に人格の一部を置いてる人間にとって、脳の中身を吐き出すために常駐するサービスは住居に等しいわけで、引越しにはそれなりの覚悟が必要。

自分が観測可能な範囲のアーリーアダプタ的なクラスタで、Facebookとりあえずアカウント取っとこうブームと、Facebook実際に使うブームの襲来に結構タイムラグあったので、マストドンも似たような感じになる可能性ある。

毎回行き当りバッタリで食材買い忘れたりそもそも調理して冷蔵庫に入れてるのに出し忘れたり調理時間長引いたりしてるのでちゃんとプラン練っておこうという気持ちでやっていく感じです。そしてさっそくチャーシュー用の生姜を買い忘れたことに気づく。鴨をやっつけてる間に買いに行くか。

Show thread

現在抱えてる案件です。8-10人程度の予定

マッシュポテト 作成・冷凍保存済み、23日解凍
合鴨の和風ロースト 21日夜仕込み 57度2時間
豚バラの自家製チャーシュー 21日深夜仕込み 63度8時間
黒毛和牛のローストビーフ 22日朝仕込み 54度10時間
タルト 22日昼予約、23日朝回収
ランチ用フレンチトースト 22日夜仕込み23日昼来客次第随時調理
アイスティー 22日夜仕込み
小松菜と油揚げの煮浸し 22日夜調理
新玉ねぎと生ハムの冷製スープ 22日夜調理、23日夜仕上げ
タラのカルパッチョ 23日昼仕込み 提供前にバーナーで仕上げ
タケノコとホタテの炊き込みご飯 23日昼仕込み 4-5合
鴨用の薬味 ミョウガ・大葉の千切り 23日夕方調理
水菜とトマトのサラダ 22日朝材料調達、23日夜調理
カステラバターソテー・アイス添え 21日試作、23日夜調理

雨が降らなくてカンキの声が上がる

今日もしかして雨季なのでは???????

Show older
mstdn.jp

Mastodon日本鯖です. よろしくお願いいたします。 (Maintained by Sujitech, LLC)