これ、今収穫したきゅうりなんだけど

ころ~んとしてて20cm位しかならないんだよ

日本のきゅうりがおいしいと日系人の人が言うんだけど、そうかな?

洗脳じゃない?

最近南米産の原種ばかり作っているんだけどさ

どうしてどうして、おいしいよ。

日本の弱々しい野菜より、コクがあってふくろうさんは南米産の方が力強くおいしいと思う。

アルゼンチン米も日本品種のお米には負けない

ふくろうさんもやっぱり日本のものがおいしいと思っていたんだけど

最近思うのは日本のものって実はたいした事ないなぁーって

農産物に対してはレベルが低くなった様な気がする

また、日本人の舌も電子レンジや偽物野菜、化学調味料で完全にダメな舌になっちゃっているんじゃない?

まぁコロナ騒動落ち着いたら(落ち着くかな?)もう少し世界の味を確かめた方がいいかもしれないよ

昔の栄光にしがみついている日本人かもね

大豆がいよいよ高騰を始めた

異常気象というより、遺伝子組み換えが5年の期間を終え出来なくなってきている

その後の畑は死の畑

何を植えても何も出来ない

除草剤とセットのせいだよね

大豆と小麦相場が大荒れになりそうだ

それに伴って嘘相場も荒れるだろうな

そして、銀行の破綻か

大豆はなくなって初めて経済がヤバイと気がつくんだろうね

それこそ生活様式が一変してしまう

ヤバいよ。

とうもろこし作る時

たまに忘れてしまう、補助作業

それは直播きの場合はどうしても所々芽が出ない所がある

その為、同時に補助の苗を作っておく事

忘れがちになるんだよね

魂も同じで間をあかさない事

間を埋める物は自分の好きな色を、魂の抜けた間に入れることだよ

悪が入り込む余地がない様にね

でもこれもついつい忘れてしまうんだよね

丸ズッキーニって勝手に名前つけました

これでズッキーニのように食べるんだけど美味しいよ

ズッキーニより強くて簡単

この種は日本にもあると思うんだけど

mstdn.jp

Mastodon日本鯖です. よろしくお願いいたします。 (Maintained by Sujitech, LLC)