あいますと肉仕込が趣味のへっぽこきくうしです。最近えふじーおーはじめました。
焼豚のタレで半熟ゆで卵をつけ込むとどうなるか賢い君達なら解るはず!
またか
敵のバフ全部消してくれるなら使いどころもあったけど1個かーー3つぐらいバフ乗っけてくる奴おるしなあ
雷やべえよう
薄味の焼豚のままで食われるのはプライド的ななにかが許さなかったので、中華風角切り肉あんかけみたいなのつくって対策してみた。
袋がよー破けるんだよー二重にしたのによーーー
だからロースで失敗した私は、しばらくバラには手を出せない……
次回からは安いジップ袋を使用しないようにせねば
ロースとバラだとロースの方が味は決まりやすいし作り方もやさしいと思う。が、しかし ラーメンにあわせたときの美味さは圧倒的バラの勝利になる。
バラは、脂がおおいので、味が入りにくい。だから、ロースよりタレを濃くする必要があったり、脂の染み出しをかんがえて最終的な大きさに対してのタレ量の算出をせねばならんので、難易度がロースの2倍ぐらいにはねあがる
ロースだとこんな感じになる。
お肉仕込んでるとつらいこと忘れられるけど本気になりすぎると時間がひゅんって消えていくよね
いいか、熱中症にはくれぐれもきをつけるのだぞ
写真ってこうやってとるんだよって夫に言うとキモいみたいな反応されるの何で? 真顔
なんか古戦場にげてったぞ
長い目で見ればシヴァ剣かグリ琴なんだけど今欲しいのはオッケなので、うううううん!
風邪がくそほどつらいけど水曜までがんばったら四連休だから
おうどん食べたいって言ってる
おうどんたべたいな
Mastodon日本鯖です. よろしくお願いいたします。 (Maintained by Sujitech, LLC)