意識が高いのでシウマイ弁当を食す。シウマイ弁当は東京工場と横浜工場で微妙に仕上がりが異なる。本来であれば意識高いおぴさんであるから、横浜工場製を食したいところであるが、東京駅では東京工場製になってしまうのは致し方あるまい。
https://mstdn.jp/media/_hh2uocDVADJgnofNSg
これまで述べてきたように、新幹線で西に向かうにあたっては、崎陽軒のシウマイ弁当と宝の缶チューハイという組み合わせは、長年の歴史によって培われた確固たる実績、様式美としての完成度、そして完成された味わいという、いずれの側面からも評価されるべきであって、ときに初心者などは焼き鯖寿司など不粋なシロモノに手を出してしまうのであるが、こういった行動は厳に慎まれたい。
https://mstdn.jp/media/yiAkUWNLwPJDWFn5Z2g
タイムラインの皆が爽やかでちょっと気だるげサタデーモーニングを過ごしているころ、僕はシウマイ弁当と缶チューハイをキメて西へ向かう。
https://mstdn.jp/media/_qRQSBOlN18nsos9_ZE
おぴさんです。えいぞうとか作品をつくっています