ランチに付いてる ただの水です。(裏半蔵)

寝なきゃなのに、仕上げに味玉つくってる俺なんぞ

少し辛いのと、コクが足りないのでハチミツを入れてみたら少し良くなった

基本は鶏キーマにしたいので、このあたりから水分を飛ばしつつ、残りの野菜を入れて火を通し、味付けを調整していく

崩れやすいブロッコリーあたりは後から入れる

ダシとちょい水を入れて、あとは野菜の水分を使って少し蒸し焼きしようか。

パウダースパイスは香りが飛びやすいので、少しネタを冷ましてから、塩とともに投入し、混ぜます。

トマトを投入し、その水分で、鍋底の焦げを落としながら、炒める。

今回は、クミン、クローブ、チリ、フェンネル、カルダモン、グリーンペッパー、マスタードシード、コリアンダー、ターメリック にしました。
クミン好きなので多めで。

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