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メデイアで山菜料理が出ると、ついガチで見てしまう。天然か栽培かで香りやえぐみやアクが違うのであう料理や下ごしらえが違う。にしても下処理が雑なのが多くて、そう言った現場に年寄りが少なくなってきたのかなと。

香り系の日本酒は若いうちに飲んでおいた方がいい。年取るとどうしても濃くて骨太か酸味とか尖った日本酒にいきがち。おっさんにゴツい日本酒を勧められても舌が若いうちに繊細な日本酒を飲んで記憶に刻んでおくべきw

もう20年前に秀丸に課金したけど、送ってきたパスワードは知ってるやつw すごく世話になったけど15年前くらいからBSD or Linuxユーザーw 結構な秀丸マクロをbashに移植したよ。

雪の茅舎の純米吟醸。吟醸系は普段飲まないけど580円ってのは安いし、美味しいw

明日羽田に朝早いのに…
ホッピーうまー

近所のラーメン屋。醤油とたぶん鶏ガラで余計な味がしないいいラーメン。ただしデスクワークのおっさんには塩分が辛い。

近所のお店、見栄えがいいんで観光客とか、慣れないサラリーマンがよく入ってしまうんだけどわりと不味いよって伝えてあげたい。

ジャンキーなの。持ち帰りでたまに買うけど一人で入ったのは初めてだ。なんか色々あってファミレスみたい。

わりと脳みそが疲れたので帰って自炊面倒だなっと某チェーン店に入ってみた。たまにはジャンキーなのいいね。

ここ10年は季節問わず同じ服装だし、仕事柄フリーなのでいろんな人に声かけられる。ただし自分は全く覚えてないのでドッキドキ。いつだって勘で会話してる。申し訳ない。ただこれからも覚えれる気がしない。

リーバイスの503が5本。あとはNIKEのジャージと、ユニクロの速乾のTシャツとハーフパンツが数セット。適当な長袖Tシャツと革のライダースジャケットが5着。以上でクローゼット全部、これで10年ほど過ごしてる。結婚式、葬式も革ジャン、Tシャツで追い出されたら謝って帰る。そんな感じの雑な生き方をしてる。

お店の人にいつも〇〇の革ジャン着てますよね。と言われて何ソレ?と言ったらブランドの名前らしい。自分の着てる服なんて生地と形で選んでるのでブランドなんて知らんがなと思ったけど、同じのブランドを買えばハズレは少ないと思うとちゃんとメモしとこうと思う。

同世代の店の主人とろくブルの話で盛り上がるなど。

桜海老真薯と妙の華の英 山廃純米 無濾過生原酒

宗玄。変換ミス。最近は水蛸の刺身をたっぷり噛み締めて旨味を溜めに溜めて酔えもんや宗玄の熱燗で流すのがお気に入り。

水蛸の刺身と、鰆の塩煮。酒は宗元、山田の無濾過生原を熱燗で。

週末から4連休のあと4日おいてGW9連休に突入するのでもうなんか働く気がない。

小さい鉄鍋。卓上IHで使えるのでアヒージョとかチーズフォンデュとか便利。エリンギは美味しくて安い。人パック98円でこれ3回分。延々と飲める。

昼の単価をごまかすために家でありもので、これにエリンギのアヒージョでだいたい300円。酒と調味料は別。

周囲のプロダクト殆どが機械学習によるさまざまな自動化や予測が前提になってる。スケールする際の機械学習周りのエンジニア足りてないなぁ。