本日発売の日本経済新聞朝刊、生活情報週間紙「」の 」で、今月のタルト「」が堂々1位に選ばれました。
当月でも「八朔のタルト」をご購入いただけるよう、特設ページを開設しました。
この機会にぜひご賞味ください。
goo.gl/XcA3RJ

は「」です。
兵庫県淡路島産のフレッシュレモンを2個分使用したレモンクリームを、tarte4u自慢のタルト生地にたっぷりとのせました。
レモンの爽やかな香りとまろやかな酸味が口の中に広がり、ひと足早い初夏の気配を感じさせてくれます。

▼お申込みはこちら
tarte4u.com
※ひと月からでもお申込みいただけます。

です。
八朔は日本生まれの柑橘果実。プリッとした果肉の食感と香りが特徴的です。
はっさくのさっぱりとした甘酸っぱさとほろ苦さに、タルト生地の甘さがあわさり絶妙なタルトに仕上がっています。
冷蔵庫で冷やしてからいただくのもおすすめです。

▼お申込みはこちら
tarte4u.com
※ひと月だけでもお申込みいただけます。

4月にお届けするのは「」。水分を多く含んだ今が旬の八朔が、フレッシュな春の陽気を感じさせてくれます。日差しが強くなってくるこの季節、ハッサク独特の苦み成分が、肌の老化予防に効果があるとされています。
この機会にぜひご賞味ください!

▼お申込みはこちら
tarte4u.com
※ひと月だけでもお申込みいただけます。

は「八朔のタルト」です。
八朔発祥の地である広島県因島産の無農薬 をふんだんに使用。
爽やかでみずみずしい八朔と、タルトを囲うサクッふわっとしたダックワーズ生地の食感をお楽しみください。

▼お申込みはこちら
tarte4u.com
※ひと月だけでもお申込みいただけます。

3月にお届けする「」。一番最後にトッピングしている苺にも、少し火を通しています。弱火で軽く火を通すことによって、果実の水分や鮮やかな色が抜け過ぎず、苺本来の美味しさを保ちます。
ひと月からでもお申込可能ですので、この機会にぜひ一度お試しください。

tarte4u.com

mstdn.jp/media/HD7_TzxhllQ7E37 mstdn.jp/media/pw2yGgghQcHElW7 mstdn.jp/media/1ryHBOQafUWDPPI

は「」です。タルトの外側と内側のいちごは、それぞれ焼き加減が異なります。しっかりと焼くことで甘みの増したいちごと、少し酸味の残ったフレッシュないちご、それぞれの食感と味わいをお楽しみください。

▼お申込みはこちら
tarte4u.com
※ひと月だけでもお申込みいただけます。

mstdn.jp/media/_uANUiSEgIjKiUL

来月お届けするのは「」。 にしてもジューシーさを損なわない厳選した を贅沢に使用しています。口に広がるいちごのフレッシュ感とアーモンド生地のやさしい甘みが、さわやかな を感じさせてくれます。

tarte4u.com

mstdn.jp/media/IxTJ0rEqSW21CR4

3月にお届けするのは「」 です。
tarte4u自慢のタルト生地に、苺とアーモンドダイスを乗せて焼き、さらに苺をトッピングして焼きあげました。
アーモンドダイスの食感が苺の甘酸っぱさを引き立ててくれる、苺づくしの華やかな味わいのタルトです。

tarte4u.com

mstdn.jp/media/5EzQMEaYcJWnCvj

2月にお届けする「」。
バナナがちょっぴり苦手な方でも、 のおいしさにハマってしまうかもしれません。
香ばしいくるみのザクザク感も合わせてお楽しみください。
ご予約受付は明日23:59まで!

tarte4u.com

#キャラメルタルト mstdn.jp/media/3nCCf48giC-s7Rl mstdn.jp/media/BGUE0OG0PejiXO6

2月にお届け予定の「」には、台湾バナナ🍌を使用しています。
日本に最も輸入されているフィリピンのバナナは、気候が温かくバナナの生育に適している地域のため、8か月ほどで収穫できるのに対し、台湾のバナナは、バナナが生育しやすい気温よりも低いため、収穫までに12か月から13か月かかります。
すなわち促成栽培でなくじっくりと月日をかけて成長するため、味や香りが濃厚になります。
この台湾バナナを焼きタルトにすると、この芳醇さがより際立ちます。
2月限定のタルト、この機会に是非お楽しみください。

tarte4u.com

来月お届けするのは「」です。
台湾バナナの甘みによく合うように、従来のキャラメルよりも極限まで"焦がし"にこだわったキャラメルソースを使用しています。
くるみとバナナに絡んだ、ほろ苦く香ばしい香りをお楽しみください。

tarte4u.com

mstdn.jp/media/jBteDzbPP2VoIKR mstdn.jp/media/gLqzss3hlaMxm6R

は「
ソテーした と素焼きのくるみを焦がしキャラメルで絡め、香りづけにラム酒をひとかけしました。キャラメルの香ばしい風味とくるみのザクザク感、台湾バナナのもっちりとした食感をお楽しみください

tarte4u.com

mstdn.jp/media/QrPZtIDUDf8C7ga

今年もtarte4uをお楽しみいただき、ありがとうございました。
今後もみなさまに季節をお届けできるように、努めてまいります。
2018年もtarte4uをどうぞよろしくお願いいたします。

新年にお届け予定の「
まもなく締切終了です!
tarte4u.com
mstdn.jp/media/eMqjb5LG7kuXW9l

来月お届けする「」には、鹿児島県 山脇農園さんの無農薬安納芋をふんだんに使用しています。焼くことでさらに甘みが増す と甘酸っぱい の融合を、この機会にぜひご賞味ください!

tarte4u.com

mstdn.jp/media/6C3ANV3RFPWwOqo

」に使用しているラムレーズンは こだわりの自家製。お菓子にはあまり使用されない贅沢なフランスのマルティニーク産のホワイトラム酒で漬け込んでいます。甘さ控えめでスッキリとした香りラム酒なので、さつま芋本来の甘みをしっかりと味わえます。

tarte4u.com

mstdn.jp/media/i5TWwd0eBoAwYvD

1月にお届け予定の「」の製作工程をコマ送りでご紹介します。🍠
厚めに焼き上げたタルト生地に、アーモンドクリームとキャラメルソースに絡めたさつま芋とラムレーズンをのせて焼きます。
さらにスイートポテトクリームを絞りあげ、最後の焼きで完成です。
3度の焼きにより、タルト生地の程よいザクザク食感が生まれます。さつま芋のほくほく食感と一緒にお楽しみください。

tarte4u.com

mstdn.jp/media/-ZCTGRrbgHWR0ie

来月お届けするタルトは「」。
キャラメルに絡めた角切りさつま芋と、自家製ラムレーズンの周りには、滑らかに裏ごしたスイートポテトクリームを絞り、焼き上げています。
このタルトで、さつま芋の2つの食感をお楽しみください。
2018年1月中旬の発送予定です。

▼新規受付募集中!
tarte4u.com


mstdn.jp/media/UYM4UeZLr7Wm4Fe

は「」です。
素材本来の甘さが引き立つようにキャラメリゼしたさつま芋と、スッキリとした香りのフランス産ホワイトラム酒で作った自家製ラムレーズンが、芳醇な香りと深みのあるリッチな気分にさせてくれるタルトです。
2018年1月中旬の発送予定です。

▼新規受付募集中!
tarte4u.com

mstdn.jp/media/diD1b8mHDs3RmxI

もっと見る
mstdn.jp

Mastodon日本鯖です.